韓国料理とキルフェボン
友達がお盆で帰省したのでいっしょにゴハン&おちゃ。何食べよー、といいながら京阪三条より木屋町方面へ。先斗町歌舞練場ちかくの韓国料理コミョンでかるーくたべました。私はマッコリをいただいたのだけど、陶器のコップになみなみとはいっててびっくり。300cc.はあったのでは。それとチャプチェとチヂミ。チヂミがかなりおおきくてお腹いっぱい。かりかりして、もっちりしてて美味でした。その後、キルフェボンで杏仁のケーキとジャスミンティーでほっこり。渡る世間の角野卓造さん(幸楽のご主人)がお店をのぞいて、そのままとおりすぎていきました。お仕事で京都にきてたんでしょうか。
- 幸楽公式ページ http://www.tbs.co.jp/oni/oni-2002/kouraku_top.html
- コミョンのサイト http://www.comyon.com/